Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Лук 750 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 150–200 мл

Приготовление

  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

Быстрый маринад для шашлыка2. Насыпьте приправы и соль.

3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

Быстрый маринад для шашлыка4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

Быстрый маринад для шашлыка5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

Быстрый маринад для шашлыка6. Оставьте мясо на 40 минут.

7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями