 Тип: Десерты
 Тип: Десерты
 Время: 60 минут
 Сложность: Средне
 Порций: 4
Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…
Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 50 г
- Сливки 250 мл
- Печенье савоярди 6 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Ягоды 200 г
- Кофе 200 мл
- Молочный шоколад 500 г Приготовление- Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
 
 
  2. Белки взбейте со сливками.
 2. Белки взбейте со сливками.
 3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
 3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
 4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
 4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
 5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
 5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
 6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
 6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
 7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
 7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
 
  8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
 8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
 9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
 9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
 Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.



