Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Водка — 150 мл
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
- Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
- Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!